Eckernworth Flyers

Herzlich Willkommen auf unserer Informationsseite

Unter diesem Teamnamen bietet das Schützenkorps-Walsrode von 1849 eV. Steeldart als Mannschaftssportart an.Ursprünglich ein Kneipenspiel, so ist Darts heute ein Präzisionssport und passt somit zum restlichen Angebot des Schützenkorps.

____________________

Steeldart ist ein Sport,bei dem sich 2 Spieler abwechselnd an das Oche (Abwurflinie mit einer Mindestwurfentfernung von 2,37 m zum Dartsboard) stellen und je 3 Pfeile (Darts) auf das Board werfen. Ziel des Spiels ist es, einen Wert (meist 501 Punkte) möglichst schnell auf Null zu Spielen. Das Board selbst ist in 20 Segmente sowie die Mitte (das Bullseye) eingeteilt. Die Segmente haben einen Wert von 1 bis 20 Punkte ,wobei sich hohe mit niedriegen abwechseln.

_____________________

In unserer Spielstätte das Schützenhaus in der Walsroder Eckernworth treffen sich sowohl Freizeitspieler als auch ambitionierte Darter. An unseren Trainingsabenden findet man immer einen passenden Mitspieler für ein kleines Match.

_____________________

Der besondere Reiz am Dartsport ist, dass jeder ihn betreiben kann, ob jung oder alt, Frau oder Mann, Mensch mit und ohne Beeinträchtigung, keiner wird ausgeschlossen, alle spielen gemeinsam!